Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.
|
Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины. Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение. Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины. Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак! Популярные гарниры к стейку из мраморной говядиныТак с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!
Овощной микс
Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать. «Коул Слоу»
Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь! Овощи на гриле
Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля! Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках. Тыква по-тоскански
Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро! Ох, чуть не забыли ссылку на нашу тыкву - вот она. Спаржа с сюрпризом
Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно… Спаржа наносит ответный удар
Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой. Соусы к мраморной говядинеВы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины? Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства. Винный соус
Готовим: Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины. Чимичурри
Готовим: Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки. Перечный соус с виски
Готовим: Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка. Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош! Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!
Готовим: Насеките лук и грибы мельчайшими кубиками, чтобы они были едва заметны в соусе. Возьмите сковородку или сотейник, поставьте на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте к нему грибы и лук, а потом жарьте до лёгкого коричневого цвета. Влейте сливки и воду, поперчите, посолите, потушите 10 минут под крышкой. Когда всё будет готово, переложите массу в блендер и измельчите до состояния соуса. Соус Блю Чиз
Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку. Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром. Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их! Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины. Как красиво подать стейкВот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые. Плоская керамическая тарелка Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина. Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом. Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки. Глубокая белая тарелка Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок. При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети. Доска Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины. Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас! Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте. Приятного вам аппетита! И отличного настроения! |