Краткое описание самых популярных способов приготовления говядины
|
ЖаркаЖарка на сковороде - это наиболее быстрый и отлично подходящий для не толстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Масло, жидкости или жир не используются, требуется только немного обработать маслом сам кусок. Рекомендуется использовать гриль-сковороду, или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде. Способ стейкхаусовЭто наш любимый способ приготовления толстых стейков - сначала мясо быстро обжаривается на гриль сковороде, тем самым создается узор в виде красивой решетки, а затем стейк помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки. Запекание в духовкеЭтот метод приготовления означает запекание мяса в форме или на решетке не накрытым, без добавления жидкостей. Непрямой жарМетод непрямого жара использует тепло и дым от гриля, при этом сам гриль накрывается крышкой для плавного и медленного приготовления стейка. По большому счету этот метод имитирует духовку. Отличный способ для приготовления больших и толстых кусков. Открытый огоньПриготовление на открытом огне - это готовка на решетке, непосредственно над источником жара на всем протяжении процесса. Запекание отрубов и ростбифыСпособ приготовления ростбифов схож с приготовлением стейков в стейкхаусах, отлично подходит для кусков весом до 1-1,5 кг. Сначала кусок быстро обжаривается на сковороде, а затем помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки. |