Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Онглет из мраморной говядины

Стейк Онглет из мраморной говядины

Онглет – подлинный универсал среди альтернативных стейков

Очень редкий и вкусный стейк. В отличие от многих других отрубов, этот не является парным. То есть, одно животное – один онглет, весом всего около 1–1,5 кг. Невероятный мясной аромат и сравнимая с филе-миньоном нежность отличают этот стейк. При этом, если в филе-миньоне постность и низкую мраморность многие считают минусом, то онглет лишен этого недостатка: мраморности – а значит и сочности – в нём хватает. Часто онглет сравнивают со скёртом, справедливо называя его младшим братом последнего. Есть лишь одно «но»: сухожилие проходит через центр куска, что не самым лучшим образом сказывается на поедании. В этом смысле, онглет – брат топ-блейда по несчастью. Однако, в отличие от последнего, онглет легко разделяется по этой жиле на два примерно одинаковых куска, и на этом проблема бесследно уходит. Онглет – подлинный универсал среди альтернативных стейков: он почти гарантированно понравится как новичкам, так и опытным ценителям мясных деликатесов.

Еще рецепты

Онглет – подлинный универсал среди альтернативных стейков
Любимый стейк всех латиноамериканцев
Ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных
Кулинарно-научный департамент «Бараниенбаума» провёл расследование