Онглет – подлинный универсал среди альтернативных стейков
|
Очень редкий и вкусный стейк. В отличие от многих других отрубов, этот не является парным. То есть, одно животное – один онглет, весом всего около 1–1,5 кг. Невероятный мясной аромат и сравнимая с филе-миньоном нежность отличают этот стейк. При этом, если в филе-миньоне постность и низкую мраморность многие считают минусом, то онглет лишен этого недостатка: мраморности – а значит и сочности – в нём хватает. Часто онглет сравнивают со скёртом, справедливо называя его младшим братом последнего. Есть лишь одно «но»: сухожилие проходит через центр куска, что не самым лучшим образом сказывается на поедании. В этом смысле, онглет – брат топ-блейда по несчастью. Однако, в отличие от последнего, онглет легко разделяется по этой жиле на два примерно одинаковых куска, и на этом проблема бесследно уходит. Онглет – подлинный универсал среди альтернативных стейков: он почти гарантированно понравится как новичкам, так и опытным ценителям мясных деликатесов. |