То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу. Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать простейшие правила. С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Твердые составляющие соуса рубятся. Жидкости – масло, бальзамико, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.
Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Купите для соуса хорошее оливковое масло. В идеале все травы и пряности должны быть свежими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым. Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.