Готовите праздничный ужин и не определились с главным блюдом? Запеките в духовке ножку ягненка. Блюдо не требует сложного приготовления и непременно понравится вам и вашим гостям.
На 6 порций вам понадобится:
- ножка ягненка ( ~ 2 кг)
- чеснок 3-4 зубчика
- розмарин 3-4 веточки
- оливковое масло
- вино белое сухое 200 мл
- соль, перец
Приготовление:
Чеснок нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Сделайте 15 надрезов глубиной примерно 2 см в ножке ягненка. Вложите в каждый надрез ломтик чеснока и несколько листиков розмарина. Мясо посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и положите в противень для запекания.
Разогрейте духовку до 200 С, поместите противень с мясом и запекайте 20-25 минут. После этого влейте в противень вино, убавьте температуру до 160 С и запекайте еще 15-20 минут.
По истечении времени, достаньте ножку из духовки, положите на теплое блюдо и дайте отдохнуть под фольгой 10-15 минут.
Все готово! Подайте блюдо к столу и принимайте комплименты!