Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт запеченной ноги ягненка

Рецепт запеченной ноги ягненка

Рецепты
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
26 декабря 2013

Готовите праздничный ужин и не определились с главным блюдом? Запеките в духовке ножку ягненка. Блюдо не требует сложного приготовления и непременно понравится вам и вашим гостям.

На 6 порций вам понадобится:

  • ножка ягненка ( ~ 2 кг)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • розмарин 3-4 веточки
  • оливковое масло
  • вино белое сухое 200 мл
  • соль, перец

Приготовление:

Чеснок нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Сделайте 15 надрезов глубиной примерно 2 см в ножке ягненка. Вложите в каждый надрез ломтик чеснока и несколько листиков розмарина. Мясо посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и положите в противень для запекания.

Разогрейте духовку до 200 С, поместите противень с мясом и запекайте 20-25 минут. После этого влейте в противень вино, убавьте температуру до 160 С и запекайте еще 15-20 минут.

По истечении времени, достаньте ножку из духовки, положите на теплое блюдо и дайте отдохнуть под фольгой 10-15 минут.

Все готово! Подайте блюдо к столу и принимайте комплименты!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Позитивное видео о том, как готовить стейк на чугунной сковороде.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.