Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Какое мясо взять на дачу?

Какое мясо взять на дачу?

Рецепты
Как разнообразить свое летнее загородное меню и какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для этого.
4 июля 2012

Сейчас разгар летнего сезона и самое время для загородного пикника. Выбор блюда для приготовления на мангале долгое время был очень простой - шашлык из свинины, куриные крылышки или запеченая рыба по особому случаю. Я помогу вам разнообразить свое меню и подскажу какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для приготовления загородом.

Оборудование

Лучше всего на открытом воздухе готовить на угольном гриле. Они бывают с чугунной и стальной решеткой, круглые, прямоугольные, переносные или стационарные, но их объединяет одно: удобное правильное приготовление и прекрасный аромат, который получают блюда.

Если у вас есть классический мангал, то он тоже подойдет для приготовления стейков. Просто докупите хорошую решетку с достаточно толстыми прутьями и он станет отличной имитацией гриля.

Стейки

Для приготовления на гриле отлично подойдет любой сочный кусок. Стейк Нью-Йорк вообще является классикой в приготовлении на гриле - это настоящий мужской стейк, который нужно учиться правильно готовить.

Для большой компании я очень рекомендую взять целый отруб лопатки, из него легко нарезаются 10-13 стейков, которых с запасом хватит на 7-10 человек.

А лучше всего раскрываются на гриле стейки с костью - сочнейший рибай на кости (пожалуй самый лучший и сочный стейк из всех), а также классические т-боун и портерхаус. Кость прогревается и наполняет мясо восхитительным ароматом и дополнительными соками. Ни с чем не сравнимое удовольствие.

Блюда для большой компании

Хотите приготовить блюдо и разом накормить большую компанию? Нам и в этом случае есть что предложить.

Не всем нравится запах баранины, но всем понравится вкус ягненка. Приготовьте ногу ягненка на мангале, и она легко возьмет на себя звание основного блюда ужина и станет настоящим украшением праздничного стола.

Мы продаем мраморную говядину не только порционно, но и отрубами. Кто-то использует целые отруба чтобы экономить и самостоятельно нарезать стейки произвольной толщины, а мы предлагаем еще и использовать их в качестве прекрасного самостоятельного блюда. Мало что сравнится по нежности и сочности с цельно-приготовленным на гриле отрубом. Лучше всего, на мой взгляд, подойдут отруба Рибай и Тендерлоин.

А мой фаворит - ребра прайм. Это два больших (по три ребра в каждом) куска непревзойденных по качеству ребер. Категория prime - это высшая степень качества мяса, на срезе оно пронизано большим количеством тоненьких волокон жира, которые тают в процессе приготовления и делают мясо восхитительно сочным. Экпериментально установлено, что одной упаковки (~5,5 кг) хватает для того, чтобы накормить до отвала восемь мужчин. Удобно и то, что вы можете разделить упаковку на два раза, размораживая по половине за раз.

Александр Скрынник
Основатель Бараниенбаума

Другие статьи Александра

Как разнообразить свое летнее загородное меню и какие продукты из нашего ассортимента лучше всего подойдут для этого.
Признанный мастер рассказывает о том, как приготовить идеальный стейк. Лучший урок!
Очень простой рецепт, который позволит вам сделать удивительно сочное и вкусное мясо.
Хотите с вероятностью 99% приготовить достойный стейк? Просто следуйте этим инструкциям.