Из "Поваренной книги острова Наксос" Алекса Смолева:
Ингредиенты:
1 барашек до 6 кг.(с внутренностями)
1 кг. зеленого лука
1 пучок укропа
1/2 кг. твердого сыра
1/4 кг. соленого свиного сала
1 чашка риса
2 чашки сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
Помыть и почистить барашка.
Нарезать печень на маленькие куски и измельчить зеленый лук.
В большую сковороду положить чашку масла и обжарить в нем печень и лук, затем добавить сало, рис, укроп, посолить, поперчить, налить немного воды и оставить на огне на 2-3 минуты.
Затем снять начинку с огня, порезать твердый сыр на кусочки, добавить его в начинку и перемешать.
Данной смесью начинить барашка и зашить толстой ниткой. Посолить и поперчить тушу снаружи и обмазать остальным маслом. Жарить 3 часа на медленном огне.