Тунец – диетический и суперполезный продукт. Содержит большое количество белка с минимальной долей жиров. Примечательно, что тунец легок в приготовлении, будь то стейк, или салат, или вовсе карпаччо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед жаркой подготовьте тунца: посолите и поперчите филе с обеих сторон. Обмакните в оливковое масло и посыпьте кунжутом, максимально плотно, так, чтобы все филе было им покрыто.
На разогретой сковороде обжаривайте филе по 3 минуты с каждой стороны. Так вы получите среднюю прожарку рыбы: нежную и мягкую по вкусу. Обратите внимание, что обжаривать рыбу нужно на сковороде без добавления масла. Так же по истечении времени приготовления, рыбу необходимо убрать со сковороды.
Для соуса влейте в миску оливковое масло, налейте сок лимона, добавьте горчицу и мед по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте соус заранее, чтобы подать тунца к столу прямо с жарки.
На блюдо в один слой выложите листья Романо, сверху укладываем готовый стейк. Обильно полейте тунца соусом, добавьте каперсы по вкусу и украсьте перцем чили или томатами черри.
Стейк из тунца рекомендую подавать с картофельным пюре или овощами гриль. Приятного аппетита!