Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.
Вам понадобится:
- гранатовый сок 500 мл
- лимон 1/2 шт
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- соль, перец
Приготовление:
Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.
Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).
Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!