Тунец мне нравится особенно потому, что в нем много белка, и практически отсутствует жир и холестерин.И готовится эта закуска очень быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого блюда очень важно правильно нарезать тунца. Режьте охлажденное филе как можно тоньше. Ломтики уложите на блюдо, полейте филе лимонным соком, но не переборщите (рыба должна оставить собственный вкус) и оставьте мариноваться на 1 минуту. За это время тунец впитает в себя цитрусовый аромат, при этом сохранит свой первозданный вкус.
Залейте каперсы коньяком, это уберет их излишнюю соленость и добавит блюду характера.
В оливковое масло добавьте перец чили или кайенский чили. Перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте и полейте маслом филе. Поверх масла уложите каперсы, предварительно отжав их от сока и коньяка. Украсьте карпаччо рукколой и парой ломтиков лимона.
Поздравляю! Всего за 7 минут вы приготовили великолепную рыбную закуску.