Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт корейки барашка с соусом «песто»

Рецепт корейки барашка с соусом «песто»

Рецепты
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
3 декабря 2013

Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления.

Расчет на 4 порции. Вам понадобится:

  • корейка барашка
  • пучок базилика
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 50г
  • черствый белый хлеб
  • каперсы 10 бутонов
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сделаем соус «песто». Чеснок очистить и крупно порубить. С белого хлеба срезать корку, мякиш разломать на несколько кусков. Пармезан мелко натереть. Смешать чеснок, хлеб, пармезан, базилик, каперсы и оливковое масло, взбить блендером до однородности.

Корейку посолить (немного, соус сам по себе достаточно соленый) и поперчить. Поставить 2 части корейки домиком, сцепив косточки. Смазать мясо получившимся соусом «песто» и убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 210 С. Достать корейку из холодильника и поставить запекаться в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру с 210 С до 160 С и запекайте еще 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую корейку барашка и дайте отдохнуть под фольгой 5-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.