Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления.
Расчет на 4 порции. Вам понадобится:
- корейка барашка
- пучок базилика
- чеснок 2 зубчика
- пармезан 50г
- черствый белый хлеб
- каперсы 10 бутонов
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
Сначала сделаем соус «песто». Чеснок очистить и крупно порубить. С белого хлеба срезать корку, мякиш разломать на несколько кусков. Пармезан мелко натереть. Смешать чеснок, хлеб, пармезан, базилик, каперсы и оливковое масло, взбить блендером до однородности.
Корейку посолить (немного, соус сам по себе достаточно соленый) и поперчить. Поставить 2 части корейки домиком, сцепив косточки. Смазать мясо получившимся соусом «песто» и убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 210 С. Достать корейку из холодильника и поставить запекаться в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру с 210 С до 160 С и запекайте еще 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую корейку барашка и дайте отдохнуть под фольгой 5-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!