Кто любит морепродукты, признавайтесь?:-)) Сейчас, конечно, девушки скажут: мы, мы!!:-) Мужчинам, разумеется, мясо подавай. Но мне сегодня всю ночь снились креветки. К чему бы это? Никто по соннику не скажет?:-) И какие креветки снились!! Толстые, румяные! В сыре саганаки:-) Догадались, к чему веду? Правильно:-) Креветки по-гречески в соусе саганаки. Готовим!!! (Кстати, перед готовкой не забудьте сперва поставить на холод бутылочку белого вина. Сухого, разумеется. Но можно и полусухого.) :-) Начинаем!!!
Ингредиенты:
- 700 г креветок среднего или большого размера
- сок 1 лимона
- 80 мл оливкового масла
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 350 мл измельчённой мякоти помидоров
- 120 мл воды
- 1 ч.ложка орегано
- 300 г измельчённого сыра фета
- 50 мл узо (анисовая водка)
- 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки замариновать лимонным соком.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.
3. Слить лимонный сок и положить креветки в соус на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.
4. Креветки вынуть, очистить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать в соусе горячими.
Так, как у нас там с вином? Охладилось? Чудно, чудно. Вот видите, друзья, как все удачно складывается:-) Доброго дня вам и приятного аппетита!!!:-)))