Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт маринованного отруба фланк из мраморной говядины

Рецепт маринованного отруба фланк из мраморной говядины

Рецепты
Отруб понравится всем: вкус мягкий и сочный, а приготовление простое.
30 мая 2018

В отличие от большинства классических стейков, мясо во фланке при приготовлении расположено вдоль поверхности, перед подачей его принято нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Рекомендуемые степени прожарки – от rare до medium.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком - 1 ст.л.
  • Фланк отруб 1 кг
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Семена фенхеля - 1 ст.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Красное сухое вино - 200г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Вустерширский соус - 2 ст.л.

  • Приготовление:

  • На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпаем пряности в ступку и слегка толчем пестиком, не стараясь превратить в порошок.
  • Полученную смесь ссыпаем в глубокую миску, туда же вливаем вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросаем давленый чеснок, розмарин, все это перемешиваем - маринад готов. Опускаем в маринад мясо и отправляем в холодильник. Обычно я рекомендую мариновать сутки, но можно и полдня.
  • Примерно за час до начала жарки,достаем мясо из холодильника. Обязательно обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад переливаем в кастрюлю и поварим на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
  • Мясо жарим на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего заворачиваем в фольгу и оставляем на десять минут. Подавать с соусом из наполовину уваренного маринада.
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Мягкое и постное мясо, которое очень просто готовить благодаря небольшой толщине. 200-дней кукурузного откорма.
    от 990 руб. 2 калибра

    Другие статьи Шефа

    Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
    Для бургера с котлетой в фисташковой панировке
    Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
    Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу