Рецепты
Отруб понравится всем: вкус мягкий и сочный, а приготовление простое.
30 мая 2018
В отличие от большинства классических стейков, мясо во фланке при приготовлении расположено вдоль поверхности, перед подачей его принято нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Рекомендуемые степени прожарки – от rare до medium.
Ингредиенты:
Черный перец горошком - 1 ст.л.Фланк отруб 1 кгСемена кориандра - 1 ст.л.Семена фенхеля - 1 ст.л.Перец чили - 2 шт.Лавровый лист - 2 шт.Красное сухое вино - 200г.Чеснок - 4 зубчикаРозмарин по вкусуОливковое масло - 100 мл.Вустерширский соус - 2 ст.л.
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем черный перец, семена
кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпаем пряности в ступку и слегка толчем пестиком, не стараясь превратить в порошок.Полученную смесь ссыпаем в глубокую миску, туда же вливаем вино, оливковое
масло и ворчестерский соус, бросаем давленый чеснок, розмарин, все это
перемешиваем - маринад готов. Опускаем в маринад мясо и отправляем в холодильник. Обычно я рекомендую мариновать сутки, но можно и полдня.Примерно за час до начала жарки,достаем мясо из холодильника. Обязательно обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего
сока. Оставшийся в посудине маринад переливаем в кастрюлю и поварим на
медленном огне в течение двадцати пяти минут.Мясо жарим на адски разогретом гриле примерно по семь минут с
каждой стороны. После чего заворачиваем в фольгу и оставляем на десять минут.
Подавать с соусом из наполовину уваренного маринада.