Морской гребешок - один из самых изысканных деликатесов. Он станет настоящей находкой для любителей полезной и здоровой пищи. т.к. содержит много белка, мало калорий и углеводов и огромное количество минералов: йод, фосфор, марганец, железо, медь, магний, цинк, и др.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду, добавьте в неё бекон и на среднем огне доведите его до хрустящей корочки. Добавьте масло, сливки и пармезан, перемешайте. Далее доведите соус до готовности на медленном огне и приправьте солью и перцем по вкусу.
Возьмите вторую сковородку и нагрейте ее. Как только сковорода накалится, убавьте жар до средней температуры и влейте оливковое масло. Следом кладите на сковородку гребешки, предварительно их посолив и поперчив. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, приблизительно по 1 минуте. Снимите гребешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.