Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт морских гребешков с соусом из бекона

Рецепт морских гребешков с соусом из бекона

Рецепты
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
23 мая 2018

Морской гребешок - один из самых изысканных деликатесов. Он станет настоящей находкой для любителей полезной и здоровой пищи. т.к. содержит много белка, мало калорий и углеводов и огромное количество минералов: йод, фосфор, марганец, железо, медь, магний, цинк, и др.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки - 6 шт. крупных
  • Мелко нарезанные ломтики бекона - 6 шт.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Сыр Пармезан - 1/2 чашки
  • Оливковое масло - 25 мл. - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Измельченный тонкий лук для украшения

  • Способ приготовления:

  • Первым делом приготовим соус:
  • Разогрейте сковороду, добавьте в неё бекон и на среднем огне доведите его до хрустящей корочки. Добавьте масло, сливки и пармезан, перемешайте. Далее доведите соус до готовности на медленном огне и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Теперь приступайте к самим гребешкам:
  • Возьмите вторую сковородку и нагрейте ее. Как только сковорода накалится, убавьте жар до средней температуры и влейте оливковое масло. Следом кладите на сковородку гребешки, предварительно их посолив и поперчив. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, приблизительно по 1 минуте. Снимите гребешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Деликатес готов. Подавайте гребешки над слоем соуса из бекона, украсьте блюдо луком. Приятного аппетита!
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
    2100 руб. за ~ 500 грамм

    Другие статьи Шефа

    Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
    Для бургера с котлетой в фисташковой панировке
    Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо
    Готовим рибай Прайм с грибным соусом на красном вине