Готовить дома вкусные бургеры весьма просто. Все знают классический рецепт бургера по типу Макдональдса с огурцами, помидорами и листьями салата. На мастер-классе 23 февраля Рома Лазарев предложил рецепт калифорнийского бургера с фаршем из мраморной говядины. И он оказался невероятно вкусным, заслужив комплименты всех гостей. Как мы его готовили?
На 2 бургера вам понадобится:
- булочки для бургера, 2 шт;
- котлеты для бургеров из хорошей говядины, 2 шт;
- луковица небольшая, 1 шт;
- чеснок, 2-3 зубчика;
- авокадо, 1 шт;
- томат, 1 шт;
- майонез, 2 ст.л.;
- лайм, 1 шт;
- кинза 1-2 веточки;
- салат (ромейн или латук) 2 больших листа;
- соль, перец;
- масло для жарки;
Сначала готовим соус:
Трем лук на мелкой терке, промываем холодной водой, даем воде стечь.
Трем на мелкой терке чеснок. Рубим кинзу.
Берем томат и снимаем с него кожицу. Для этого сделайте наверху пару надрезов крест-накрест и опустите на пару минут в кипяток, достаньте томат и снимите кожицу. Удаляем семена, нарезаем на мелкие кубики.
Разминаем авокадо вилкой, добавляем майонез. Добавляем лук, чеснок, сок лайма, томат, кинзу, солим и хорошо перемешиваем.
Соус для бургеров готов, отставляем его в сторону.
Делаем котлеты:
Перемешиваем фарш с солью и перцем и разделяем пополам на 2 котлетки.
Фарш хорошенько отбиваем руками и формируем котлеты для бургеров. Делаем в середине котлеты небольшое углубление диаметром примерно 0,5 см.
Разогреваем сковороду. Присыпаем котлеты специями и добавляем чуть масла. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Собираем бургеры:
Поджариваем булочки до золотистого цвета, положив их на сковороду срезом вниз.
Нарезаем салат тонкой соломкой.
На одну булочку кладем по очереди котлету, соус, затем салат и накрываем второй булочкой.
Сочные калифорнийские бургеры готовы! Приятного аппетита!