Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт настоящего калифорнийского бургера

Рецепт настоящего калифорнийского бургера

Рецепты
Готовим бургеры с котлетой из мраморной говядины по фирменному рецепту Ромы Лазарева.
4 марта 2014

Готовить дома вкусные бургеры весьма просто. Все знают классический рецепт бургера по типу Макдональдса с огурцами, помидорами и листьями салата. На мастер-классе 23 февраля Рома Лазарев предложил рецепт калифорнийского бургера с фаршем из мраморной говядины. И он оказался невероятно вкусным, заслужив комплименты всех гостей. Как мы его готовили?

На 2 бургера вам понадобится:

Сначала готовим соус:

Трем лук на мелкой терке, промываем холодной водой, даем воде стечь.

Трем на мелкой терке чеснок. Рубим кинзу.

Берем томат и снимаем с него кожицу. Для этого сделайте наверху пару надрезов крест-накрест и опустите на пару минут в кипяток, достаньте томат и снимите кожицу. Удаляем семена, нарезаем на мелкие кубики.

Разминаем авокадо вилкой, добавляем майонез. Добавляем лук, чеснок, сок лайма, томат, кинзу, солим и хорошо перемешиваем.

Соус для бургеров готов, отставляем его в сторону.

Делаем котлеты:

Перемешиваем фарш с солью и перцем и разделяем пополам на 2 котлетки.

Фарш хорошенько отбиваем руками и формируем котлеты для бургеров. Делаем в середине котлеты небольшое углубление диаметром примерно 0,5 см.

Разогреваем сковороду. Присыпаем котлеты специями и добавляем чуть масла. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Собираем бургеры:

Поджариваем булочки до золотистого цвета, положив их на сковороду срезом вниз.

Нарезаем салат тонкой соломкой.

На одну булочку кладем по очереди котлету, соус, затем салат и накрываем второй булочкой.

Сочные калифорнийские бургеры готовы! Приятного аппетита!

Рома «Redman» Лазарев
Бренд-шеф Бараниенбаума, блоггер, автор проекта Redman's Kitchen

Другие статьи Ромы

Готовим бургеры с котлетой из мраморной говядины по фирменному рецепту Ромы Лазарева.