Pâté de foie gras или "паштет фуа гра" - признанный во всем мире деликатес. Главный секрет этого блюда заключается в правильной утиной печени фуа гра, производимой во Франции.
Вам понадобится:
- Утиная печень 450 гр
- Лук шалот 4 шт
- арманьяк или коньяк 30 гр
- прованские травы
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Острым ножом нарежьте утиную печень на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук-шалот до золотистого цвета. Затем положите на сковороду ломтики фуа-гра и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Приправьте небольшим количеством прованских трав.
Обжаренные печень и лук слегка остудите, добавьте к ним коньяк и перемолите все в блендере до однородного состояния. Затем уберите паштет в холодильник на 2 часа.
Паштет фуа гра готов! Подавайте его с хрустящими, чуть подогретыми, тостами и наслаждайтесь очень нежным и изысканным блюдом.
P.S. Хранить свежий паштет можно в холодильнике не более 7 дней.
.