Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт паштета фуа гра

Рецепт паштета фуа гра

Рецепты
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
14 мая 2014

Pâté de foie gras или "паштет фуа гра" - признанный во всем мире деликатес. Главный секрет этого блюда заключается в правильной утиной печени фуа гра, производимой во Франции.

Вам понадобится:

  • Утиная печень 450 гр
  • Лук шалот 4 шт
  • арманьяк или коньяк 30 гр
  • прованские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарки


Приготовление:

Острым ножом нарежьте утиную печень на ломтики толщиной примерно 1,5 см.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук-шалот до золотистого цвета. Затем положите на сковороду ломтики фуа-гра и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Приправьте небольшим количеством прованских трав.

Обжаренные печень и лук слегка остудите, добавьте к ним коньяк и перемолите все в блендере до однородного состояния. Затем уберите паштет в холодильник на 2 часа.

Паштет фуа гра готов! Подавайте его с хрустящими, чуть подогретыми, тостами и наслаждайтесь очень нежным и изысканным блюдом.

P.S. Хранить свежий паштет можно в холодильнике не более 7 дней.

.

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Фуа-гра (Foie Gras) – символ гастрономического шика.
5790 руб. за ~500 грамм

Другие статьи Тани

Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
Рецепт сочной утки по-пекински с классическим соусом Хойсин.
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика