Что нужно для двух порций?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная рыба горячего или холодного копчения, например лосось или горбуша) — 100 грамм
- Свежий атлантический лосось, который можно заказать в нашей лавке — 150-200 грамм
- Замороженные креветки в панцире — 300 грамм
- Томаты черри — 10-12 штук
- Сливки — 150 миллилитров
- Петрушка — 1 приличный пучок
- Чёрный молотый перец, паприка, соль — по вкусу
- Пармезан — тут всё зависит от того, насколько вы его любите
Открываем упаковку креветок и забрасываем их в кипящую воду буквально на пару минут. Вынимаем красавиц и чистим особым образом. Хвостики откладываем в мисочку, а панцири с остатками сока бросаем обратно в кастрюлю. Добавляем соли и кипятим.
И вот для чего! В душистом креветочном бульоне, мы отварим саму пасту. Мы рекомендуем для этого блюда феттуччине, но вы можете выбрать свою любимую. Только отфильтруйте бульон, прежде чем кидать пасту.
⠀
Варим её до состояния al dente и приступаем к рыбе. Нарежем копчёную небольшими слайсами, а свежий лосось крупным кубиками. Где-то 2 на 2 сантиметра.
Далее нужно располовинить томаты, нашинковать петрушку, очень очень мелко нарезать чесночок и натереть то количество пармезана, которое вас удовлетворит.
⠀
Капаем на раскалённую сковородку немного оливкового масла и кладём на неё свежий лосось. Его нужно жарить быстро, чтобы внутри рыба осталась сыроватой, а снаружи покрылась добротной золотистой корочкой.
Столь же быстро добавляем к уже румяному лососю копчёный, петрушку и чеснок. Заливаем сливками, а после добавляем креветки и томаты. Солим и перчим по вкусу, не забывая о паприке.
⠀
Осталось только довести всю массу до кипения, аккуратно помешивая лопаточкой, сразу же выключить, чтобы продукты не потеряли своих свойств и переместить всю эту прелесть на уже отваренную пасту.
⠀
Теперь разложите блюдо по тарелкам, осыпьте пармезаном и попробуйте, прикрыв глаза от удовольствия.
Приятного аппетита!