Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт перечного соуса для стейка

Рецепт перечного соуса для стейка

Рецепты
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
11 декабря 2013

Перечный соус – одно из самых популярных дополнений к стейку. Сочетание перца и сливок делает его одновременно острым и нежным. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.

Вам понадобится:

  • Розовый, черный, зеленый и белый перец горошком
  • маленькая луковица
  • сливочное масло, 60 г
  • коньяк или бренди, 100 мл
  • сливки (30% и выше), 70 мл
  • соль

Приготовление:

Смешайте в ступке все виды перца и раздавите.

Мелко порубите лук.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости 3-4 минуты.

Добавьте в сотейник перец, влейте коньяк или бренди, аккуратно подожгите его спичкой (пламя вспыхнет высоко) и подержите на огне еще пару минут, пока выпаривается алкоголь. Затем убавьте огонь, добавьте сливки и разогрейте соус почти до закипания.

Снимите с огня, посолите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Изысканный стейк из нежнейшей вырезки зернового откорма.
от 2590 руб. 2 калибра
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2950 руб. 3 калибра

Другие статьи Тани

Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.