Перечный соус – одно из самых популярных дополнений к стейку. Сочетание перца и сливок делает его одновременно острым и нежным. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.
Вам понадобится:
- Розовый, черный, зеленый и белый перец горошком
- маленькая луковица
- сливочное масло, 60 г
- коньяк или бренди, 100 мл
- сливки (30% и выше), 70 мл
- соль
Приготовление:
Смешайте в ступке все виды перца и раздавите.
Мелко порубите лук.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости 3-4 минуты.
Добавьте в сотейник перец, влейте коньяк или бренди, аккуратно подожгите его спичкой (пламя вспыхнет высоко) и подержите на огне еще пару минут, пока выпаривается алкоголь. Затем убавьте огонь, добавьте сливки и разогрейте соус почти до закипания.
Снимите с огня, посолите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.
Приятного аппетита!