Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт салата с утиной грудкой, апельсином и фенхелем

Рецепт салата с утиной грудкой, апельсином и фенхелем

Рецепты
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
20 мая 2014

Свежий, витаминный, легкий и в тоже время сытный салат. Готовить всего 15 минут. Ну а вкусового сочетания ярче и гармоничнее, чем сочная утка и сладкий апельсин, вообще сложно придумать.

На 4 порции вам понадобится:

  • утиные грудки 4 шт
  • апельсин 2 шт
  • корн-салат 100 гр
  • сахар 8 ст.л.
  • апельсиновый сок 250 мл
  • розовый перец 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 20 мл
  • бальзамический крем
  • сливочное масло кусочек
  • соль, перец

Приготовление:

Утиную грудку присыпьте солью и перцем, положите на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривайте до золотистой корочки. Затем поместите утку в разогретую до 120 С духовку и запекайте 10 минут.

Фенхель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом и сахаром. Добавьте апельсиновый сок, бальзамический уксус и выпаривайте жидкость до состояния сиропа. Затем добавьте розовый перец, дольки апельсинов, очищенные от перегородок, соль и перец по вкусу.

Достаньте утку из духовки, дайте минут 5 отдохнуть, затем нарежьте кусочками.

Выложите на тарелку апельсины, фенхель и утиную грудку. Сверху положите корн-салат и украсьте несколькими каплями бальзамического крема. Теплый салат с утиной грудкой, апельсином и фенхелем готов! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.