Свежий, витаминный, легкий и в тоже время сытный салат. Готовить всего 15 минут. Ну а вкусового сочетания ярче и гармоничнее, чем сочная утка и сладкий апельсин, вообще сложно придумать.
На 4 порции вам понадобится:
- утиные грудки 4 шт
- апельсин 2 шт
- корн-салат 100 гр
- сахар 8 ст.л.
- апельсиновый сок 250 мл
- розовый перец 1 ч.л.
- бальзамический уксус 20 мл
- бальзамический крем
- сливочное масло кусочек
- соль, перец
Приготовление:
Утиную грудку присыпьте солью и перцем, положите на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривайте до золотистой корочки. Затем поместите утку в разогретую до 120 С духовку и запекайте 10 минут.
Фенхель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом и сахаром. Добавьте апельсиновый сок, бальзамический уксус и выпаривайте жидкость до состояния сиропа. Затем добавьте розовый перец, дольки апельсинов, очищенные от перегородок, соль и перец по вкусу.
Достаньте утку из духовки, дайте минут 5 отдохнуть, затем нарежьте кусочками.
Выложите на тарелку апельсины, фенхель и утиную грудку. Сверху положите корн-салат и украсьте несколькими каплями бальзамического крема. Теплый салат с утиной грудкой, апельсином и фенхелем готов! Приятного аппетита!