Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт сливового соуса

Рецепт сливового соуса

Рецепты
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
28 апреля 2014

Кисло-сладкий сливовый соус прекрасно сочетается с бараниной, птицей и нашими любимыми стейками. Не обязательно готовить его непосредственно к ужину. Закатайте соус в банки и храните в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Вам понадобится:

  • сливы 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • острый перец 1/2 стручка
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем сделайте из них пюре - очистите сливы от кожи и измельчите блендером. Можно натереть сливы на мелкой терке, оставляя кожуру в руках.

Переложите сливовое пюре в кастрюлю, добавьте немного масла, поставьте на маленький огонь и , помешивая, доведите до кипения.

Пропустите чеснок через пресс. Когда пюре закипит, добавьте в кастрюлю чеснок, соль, сахар, кориандр и острый перчик (целиком). Варите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

Через час, когда соус загустеет, достаньте из него перец и поставьте в прохладное место остывать.

Остывший соус разлейте по баночкам и закатайте, или сразу подавайте вместе с мясным блюдом к столу! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.