Сочный и острый сэндвич со стейком по рецепту Джейми Оливера. Готовится очень просто и быстро! Порция расчитана на двоих человек.
Вам понадобится:
- стейк 500 гр (или 2 стейка по 250)
- тимьян несколько веточек
- чиабатта или багет 1 шт
- красный сладкий перец (консервированный) 3-4 шт
- хрен 3 ч.л.
- руккола ( 3/4 пакета)
- бальзамический уксус 2-3 ч.л.
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Сначала приготовьте стейк. Посолите, поперчите и смажьте его оливковым маслом. Тимьян помните в руках, посыпьте им стейк и слегка вдавите в мясо. Жарьте стейк на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда стейк будет готов, переложите его на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону, пусть отдыхает.
Теперь положите багет в духовку (температура ~160-180 С). И приступайте к приготовлению соуса. Мелко нашинкуйте красный перец, порубите петрушку. Смешайте перец и петрушку, добавьте немного оливкового масла и бальзамический уксус. Измельчите всю смесь ножом и смажьте ею стейк с двух сторон. Оставьте на время мариноваться.
Достаньте из духовки багет, разрежьте вдоль и полейте оливковым маслом. На одну половинку багета намажьте хрен, посыпьте рукколой.
Затем возьмите стейк, нарежьте его на ломтики и выложите на рукколу. Соберите соус, в котором мариновалось мясо, и выложите его поверх мяса.
Накройте сэндвич второй половинкой багета, слегка прижмите и воткните в середину нож или шпажки, чтобы сэндвич не развалился.
Готово! Приятного аппетита!