Вовремя добавленные сливки, немного коньяка и большое количество перца сделают из простого стейка восхитительный.
Шаг №1. ПодготовкаКак обычно, размораживайте мясо в холодильнике, а за час-полтора до приготовления выкладывайте его из холодильника, для достижения комнатной температуры.
Затем стейк нужно поперчить свежемолотым черным перцем. После этого обмажьте стейки оливковым маслом. Солить стейк лучше при первом переворачивании или даже после приготовления.
Шаг №2. Приготовление
Выкладывайте стейк на раскаленную сковороду (лучший вариант - чугунная гриль-сковорода) и начинайте обжаривать по 3 минуты с каждой стороны для получения степени прожарки medium rare.
Теперь убавляйте огонь до среднего и выливайте 20 грамм коньяка, тут же поджигайте, не дожидаясь пока он выпарится. Осторожно, огонь будет сильный, лучше поджигать спичкой, в противном случае можете подпалить руки.
Шаг №3. Соус и подача
Теперь выливайте в сковороду около 100 грамм 20% сливок и доведите их до кипения. Сразу снимайте с огня. Выложите стейк отдельно и накройте фольгой на 5 минут чтобы он отдохнул и пропитался вкусом. Полностью готовый стейк выложите на тарелку и полейте соусом, в котором он готовился.
На гарнир рекомендуются овощи гриль, приготовить которые вы можете на той же сковороде, как раз пока стейк отдыхает.