Я всеяден, если еда - мясо!
Ингредиенты:
- кусок хорошего стейка - 400 гр
- растительное масло
- ликёр Самбука - 50 мл
- кофе Moccona Caramel - 10 гр
Для пюре:
- пастернак - 200 гр
- сухой чеснок - 5 гр
- сливки - 100 мл
- масло сливочное - 50 гр
- капля трюфельного масла
- соль
Для соуса:
- вино красное - 250 мл
- лук шалот - 100 гр
- соль
- сахар - 50 гр
- сливочное масло - 20 гр
Шаг 1
Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
Шаг 2
Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
Шаг 3
Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
Шаг 4
Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
Шаг 5
За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel влить в сковороду.
Шаг 6
Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 7
Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.
Шаг 8
Стейки подавать с гарниром и соусом.