Рецепты
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
16 июля 2018
Наш таинственный шеф продолжает удивлять.
Ингредиенты:
6 ст.л. несоленого
сливочного масла
4 зубчика чеснока (или 1
ст.л. рубленого чеснока)
1 ст.л. нарезанной свежей
петрушки
1 ст.л. оливкового масла2 Нью-Йорк стейкаАргентинские лангустины 450гр.
❗️(Внимание:
Перед приготовлением требуется удаление пищевода. Надрежьте спинку ножом и
удалите черный пищевод, делать это удобнее пока креветки еще не полностью
разморозились)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте сливочное масло,
чеснок и свежую нарезанную петрушку. Должна получится однородная масса.
Разогрейте гриль сковороду
на сильном огне.
Промокните стейки бумажным
полотенцем. Смажьте слегка оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Кидаем мясо на сковороду и
обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не дойдут до желаемой
степени готовности.
Используйте половину
приготовленного масла с чесноком и петрушкой и смажьте им мясо.
Стейки выложить на теплую
тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
Лангустины приправьте
перцем и солью.
Уменьшите огонь до среднего
и жарьте лангустины на сковороде в течение 5-6 минут, не забывая постоянно
переворачивать.
Бросьте оставшееся масло на
лангустины, перемешайте и подавайте со стейком!
Рекомендуем использовать
любые классические стейки для этого блюда.
Приятного аппетита)