Рецепты
Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.
Ингредиенты:
- стейк из говядины одним куском, 400–500 г
- 50 г голубого сыра
- горсть грецких орехов или орехов пекан
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 6 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
Шаг 2
В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2–3 мин. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.
Другие статьи Шефа
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции