Вам понадобится:
- утиная грудка 250 гр
- васаби
- оливковое масло для жарки
- соль
Приготовление:
Возьмите утиную грудку с кожей, посолите ее и обмажьте васаби. Количество васаби зависит от его силы и от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
Хорошо разогрейте и смажьте оливковым маслом сковороду.
Надрежьте кожу на утиной грудке крест накрест (так жир будет легче вытапливаться) и положите утку на сковороду кожей вниз. Обжаривайте до готовности 4-5 мин на коже и 2-3 минуты с другой стороны.
Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 и затем подавайте к столу! Приятного аппетита!
Вы можете поэскпериментировать с этим блюдом. Замените васаби острой горчицей или аджикой. Результат будет другим, но тоже очень вкусным.