Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт утиного филе по-японски

Рецепт утиного филе по-японски

Рецепты
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
17 марта 2014

Вам понадобится:

Приготовление:

Возьмите утиную грудку с кожей, посолите ее и обмажьте васаби. Количество васаби зависит от его силы и от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Хорошо разогрейте и смажьте оливковым маслом сковороду.

Надрежьте кожу на утиной грудке крест накрест (так жир будет легче вытапливаться) и положите утку на сковороду кожей вниз. Обжаривайте до готовности 4-5 мин на коже и 2-3 минуты с другой стороны.

Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 и затем подавайте к столу! Приятного аппетита!

Вы можете поэскпериментировать с этим блюдом. Замените васаби острой горчицей или аджикой. Результат будет другим, но тоже очень вкусным.

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.