В Новогоднее время надо думать о вкусной, здоровой, а самое главное - питательной пище. Да, калории бы нам не помешали:-) Что нам подскажут греческие кулинары? Запеченная баранина в духовке под йогуртом!!!
Ингредиенты:
- ½ кг. баранины (нога или лопатка)
- морская соль
- 2-3 дольки чеснока
- 2 суп. ложки оливкового масла
- сок лимона
- тимьян или душица
- перец
- виноградные ветки (если имеем)
- 1 яйца (взбитые)
- 300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)
Приготовление:
1. Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.
2. На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.
3. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности.
4. Если хотим, можем отделить баранину от костей.
5. Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину.
6. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку.
7. Можем включить гриль на 10 минут.
Приятного аппетита, друзья мои:-)) Да, сухое красное вино, ксиномавро, например, будет отличным выбором:-))