Аромат вкусного шипящего мяса, жар от разогретого гриля, свежий воздух и солнце и все это в компании близких и друзей. Мы все так соскучились по этому за долгую и серую зиму. Давайте отметим начало сезона, майские праздники и вспомним основные правила обращения с мясом на гриле. Итак, готовим классический стейк на гриле.
Рекомендации по приготовлению:
- Купите для стейка достойное мясо, от его качества зависит 70% результата. Например, вы выбрали классический рибай зернового откорма.
- Разморозьте мясо в течение 10 часов в холодильнике.
- Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 15-20 минут, чтобы нагреться и насытиться кислородом.
- Разогрейте гриль до высокой температуры (260 — 280°С).
- Поместите стейк на гриль — должен послышаться шипящий звук. Если у вашего гриля есть крышка - готовьте при закрытой крышке. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
- Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 68°С, вторая — при температуре 70-75°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
- Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
- Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Желаем улыбок!
Не забываем оформлять заказ на мясо заранее: купить стейк рибай в Бараниенбауме.